lunes, 15 de septiembre de 2014

MANU GUERREIRO SE IMPONE EN LA XXXII RUTA IMPERIAL CARLOS I

El corredor avilesino Manu Gerreiro resultó ganador de la XXXII Ruta Imperial Carlos I, prueba que discurre entre las poblaciones de Tazones y Villaviciosa. En el apartado femenino, la vencedor fue Beatriz Delgado.

220 fueron los participantes que tomaron la salida desde el puerto de Tazones para intentar cubrir los 11.800 metros de la carrera.

Al paso por Sidra Les Mestes, un grupo de 7 corredores marchaban en cabeza con un ritmo muy superior al resto de participantes. De este grupo, comenzaron a destacarse a la altura del Rte Catalín, los que a la postre resultarían los tres primeros en la línea de meta. La bajada  hasta el cruce de El Puntal, la hizo en cabeza la mayor parte del tiempo el corredor local Rodrigo Rodríguez, dejándose llevar Guerreiro y Mohamed, Este último, comenzó a mostrar que no podía seguir el ritmo de sus compañeros de escapada al paso por la zona de avituallamiento, instalada frente al Club Albatros paulatinamente iba cediendo metros de distancia. Poco antes de llegar al Calieru, quien empezó a ceder fue Rodrigo siendo alcanzado por Mohamed. De aquí al final, el avilesino, sin incrementar el ritmo pero también sin reducirlo, logró plantarse en la linea de llegada en primer lugar resultando ganador de la prueba.

En cuanto a las féminas, Beatriz Delgado, muy superior a sus rivales se proclamó vencedora sacándole más de 4 minutos a su inmediata seguidora Leticia Sandoval.

Las clasificaciones de todos los atletas que llegaron a meta  se pueden ver en la página web del club organizador: www.atletismovillaviciosa.com

Tenemos cubierta la totalidad de la prueba, así como entrevistas con algunos de los participantes realizadas antes de la salida; todo ello, lo iremos poniendo paulatinamente en estos dias. El siguiente vídeo, da comienzo en la salida y cubre los primeros 11' 40''.